比沙拉还菜 2021-06-18 19:34 采纳率: 50%
浏览 162
已结题

使用java继承思想编程

使用Java继承思想编程实现“动物声音”功能,要求如下:

(1)编写一个Animal类,包含方法sound();分别编写Cat、Bird类继承Animal类并重写sound()方法,Cat的声音为“喵喵”,Bird的声音为“啾啾”。

(2)编写测试类,测试Cat和Bird的sound()方法。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    /*
    使用Java继承思想编程实现“动物声音”功能,要求如下:
    
    (1)编写一个Animal类,包含方法sound();分别编写Cat、Bird类继承Animal类并重写sound()方法,Cat的声音为“喵喵”,Bird的声音为“啾啾”。
    
    (2)编写测试类,测试Cat和Bird的sound()方法。
    */
    class Animal{
    
        void sound(){
            System.out.println("动物在叫...");
        }
    }
    class Cat extends Animal {
        void sound(){
            System.out.println("猫在喵喵的叫...");
        }
    }
    class Bird extends Animal {
        void sound(){
            System.out.println("小鸟在啾啾的叫...");
        }
    }
    public class AnimalTest{
    
        public static void main(String[] args){
                Animal ani = new Animal();
                Cat cat = new Cat();
                Bird bird = new Bird();
    
                ani.sound();
                cat.sound();
                bird.sound();
        }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵