达达1122 2021-06-18 19:59 采纳率: 50%
浏览 27
已采纳

检测D盘剩余内存 报13行错误

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2021-06-18 20:39
    关注
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    """
    @author: YangPC
    @time:2021/06/17
    @QQ:327844761
    @微信公众号:ewbang
    """
    import ctypes
    import os
    import platform
    
    
    # 磁盘剩余内存检测
    def get_free_space_mb(folder):
        if platform.system() == 'Windows':
            free_bytes = ctypes.c_ulonglong(0)
            ctypes.windll.kernel32.GetDiskFreeSpaceExW(ctypes.c_wchar_p(folder), None, None, ctypes.pointer(free_bytes))
            return free_bytes.value / 1024 / 1024 / 1024
        else:
            st = os.statvfs(folder)
            return st.f_bavail * st.f_frsize / 1024 / 1024
    
    
    if __name__ == '__main__':
        print(get_free_space_mb("D:"), 'GB')
    

    程序运行截图:回答不易,如有帮助,望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题