qq_42383219 2021-06-18 22:24 采纳率: 66.7%
浏览 74
已结题

C试卷求大神帮忙看看对不对

空的是不知道选哪个好,要是能说明下为什么错就最好了 不然给出正确答案也行,谢谢各位

1.对一维整型数组a 正确定义的是(  B    )。

A.int a(10);                           B.#define SIZE 10   int a[SIZE];

C.int n;  scanf(“%d”,&n);int a(n);   D.int n=10,a(n);

 

2.若有如下函数定义:void  add(float x, float y){……}则下列说法正确的是(  A    )。

A.函数返回值类型不确定  B.函数返回值是float型 

C.函数返回值是int型    D.函数返回值是void型 

 

3.下列运算符中优先级最高的是(  B    )。

A.>           B. +        C. &&        D.!=

 

4.若有说明语句:char  c= ‘\64’ ;则变量C包含(   A   )。

A.1个字符                  B.2个字符 

C.3个字符                  D.说明不合法,C值不确定

 

5.逻辑运算符的运算对象的数据类型(  C  )。

A.只能是0或1                           B.只能是.T.或.F.

C.只能是整型或字符型                    D.任何类型的数据

 

6.在C的if语句中,可用作判断的表达式是( A   )。

A.关系表达式             B.逻辑表达式

C.算术表达式             D.任意表达式

 

7.以下程序的输出结果是(  B   )。

#include<stdio.h>

#define sum (10+5)

main(){

int a=-1,b=4,k;

k=(++a<=0)&&!(b--<=0);

printf("%d %d %d",k,a,b);

return 0;}

A. 1  0  4        B. 0  0  4        C. 1  0  3        D. 0  0  3

 

8.以下程序的输出结果是(   D   )。

#include<stdio.h>

int func(int a,int b) { return(a+b); }

int main() {

int x=2,y=5,z=8,r;

r=func(func(x,y),z);

printf("%d\n",r);

return 0;}

A. 12          B. 13            C. 14          D. 15

 

9.表达式(int)2.1416的值为(   A     )。

A. 2              B. 2.1         C. 0            D. 3

 

10.在C语言中,多分支选择结构语句为:

switch(c)

{ case 常量表达式1:语句1;

       ……

 case 常量表达式n-1:语句n-1;

 default              语句n;}

其中括号内表达式c的类型 (   C   )。

A.可以是任意类型                 B.只能为整型

C.可以是整型或字符型           D.可以为整型或实型

 

11.在调用函数时,如果实参是简单变量,它与对应形参之间的数据传递方式是(   B )。

A. 地址传递                              B. 单向值传递

C. 由实参传给形参,再由形参传回实参      D. 传递方式由用户指定

 

12. 在下面几组数据类型中, 全是基本数据类型是( C   )。

A. 数组 结构体 共用体                   B.整型  数组  指针

C. 整型 实型 字符型                     D.指针 逻辑型 空类型

 

13. 一个C语言程序是从( A   )开始执行。

A. main函数                             B.包含文件的第一个函数

C. 程序中的第一个语句                   D.程序中的第一个函数

 

14. 以下叙述中,不正确的是(    )。

A.在同一C程序文件中,不同函数中可以使用同名变量

B.在main函数体内定义的变量是全局变量

C.形参是局部变量,函数调用完成后不可访问

D.若同一文件中全局变量和局部变量同名,则全局变量在局部变量作用范围内不起作用

 

15. 能正确表示a>=10或a<=0的关系表达式是(  D  )。

A. a>=10 or a<=0               B. a>=10 | a<=0

C. a>=10 && a<=0               D. a>=10 || a<=0

  • 判断题
    1. ( 错  )while语句中的循环体至少会被执行一次。
    2. (   )函数的形参不属于自动(auto)变量。
    3. ( 对  )C程序里有且只有一个main函数,函数是组成C程序的一个基本单位。
    4. (   )int a[10]={1,2,3,4,5}; 该语句将5 个初值依次赋给a[0]至a[4]。
    5. ( 对  )每个变量在内存中都有地址,&运算符用于取变量的地址。

三、填空题

   1. 在循环中,continue语句与break语句的区别是:continue语句只是___终止本次循环___________,break语句是终止该循环语句。

2. 语句标号由标识符表示,由字母,数字和下划线组成。第一个字符必须是字母或   下划线     

3. 在C语言中的逻辑运算符的优先级是!高于  &&      高于||。

4. 字符串的结束标志符是   /0       

5. 已知小写字母a的ASCⅡ码值为97,表达式10+'a'+1.5-0.5*'b'的结果     59.5     

6. 若定义了一个二维数组:int a[2][2]={11,33,55,77},则a[0][1]的值为___11______。

7. 定义符号常量是以    #define       关键字开头的。

8. C语言中的字符常量是用___单引号______括起来的一个字符。

9. 在16位机器中,单精度实数占的字节个数是   4      个。

10. 在ASCⅡ代码表中可以看到每一个小写字母比相应的大写字母的ASCⅡ代码大   32      

  •  点赞
  • 写回答
  • 追加酬金
  • 收藏
  • 复制链接分享
  •  
  • 收起

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-18 22:47
    关注

    2)选D  void也是一种类型,只是void用来表示没有返回值

    5)选D  任何合法类型都可以

    6)选D  任何表达式都可以,比如if(a>b)  if(a && b)  if(a+b) 都是可以的

    7)选C  k=(++a<=0)&&!(b--<=0);先执行a++,a=0,然后判断b <= 0,结果是0,然后执行!0,结果是1,然后执行k=1&&1,结果是1,所以k=1,最后执行b--,b = 3

     

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试