m0_59421938 2021-06-19 01:06 采纳率: 66.7%
浏览 317
已采纳

掷骰子游戏,谢谢各位大佬

骰子游戏(作业)
编写程序模拟掷骰子游戏。已知掷骰子游戏的游戏规则为:每个骰子有6面,这些面包含1、2、3、4、5、6个点,投两枚骰子之后,计算点数之和。如果第一次投的点数和为7或11,则游戏者获胜;如果第一次投的点数和为2、3或12,则游戏者输;如果第一次投的点数和为4、5、6、8、9或10,则将这个和作为游戏者获胜需要掷出的点数,继续投骰子,直到赚到该点数时算是游戏者获胜。如果投掷7次仍未赚到该点数,则游戏者输。
验证结果如下

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hubei_dxx 2021-06-19 09:25
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    #include <stdlib.h>  
    
    int CreateSocal()
    {
        static int sran = 50;
        srand(time(NULL) + (sran+=50));
        int c = rand() % 6 + 1;
        return c;
    }
    int main()
    {
        int gameover = 0;
        int c = CreateSocal();
        int c2 = CreateSocal();
    
        switch(c+c2)
        {
            case 7:
            case 11:
                gameover = 1;
                printf("Player rolled %d + %d = %d\nPlayer wins\n", c, c2, c + c2);
                break;
            case 2:
            case 3:
            case 12:
                gameover = 1;
                printf("Player rolled %d + %d = %d\nPlayer failed\n", c, c2, c + c2);
                break;
            default:
                printf("Player rolled %d + %d = %d\nPoint is %d\n", c, c2, c+c2, c+c2);
                break;
        }
    
        if (gameover == 1)
        {
            getchar();
            return 0;
        }
    
        int n = 0, n2 = 0;
        for (int i = 0; i < 7; i++)
        {
            n=CreateSocal();
            n2=CreateSocal();
            if ( (n + n2 ) == (c+c2))
            {
                printf("Player rolled %d + %d = %d\nPlayer wins\n", n, n2, n + n2);
                getchar();
                return 0;
            }
            else
            {
                printf("Player rolled %d + %d = %d\n", n, n2, n + n2);
            }
        }
        printf("Player failed\n");
        getchar();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!