大佬,带带,菜菜 2021-06-19 14:23 采纳率: 57.1%
浏览 71
已采纳

c#实现多窗体之间的传值

请问有大佬教教我如果我有三个窗体我想把第一个窗体的某个label的值传到第三个窗体怎么做?有个前提,我的第一个窗体从第一打开,第三个窗体要从第二个打开。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-19 14:45
    关注

    第二个和第一个窗体什么关系?如果是form1打开form2,form2打开form3,form3获取form1中的内容,可以在form2中申明一个public form1 f1的变量,form3申明一个public form2,然后form2打开form3的时候传递form2的实例(this)到form3中,这样就可以链式调用到f1中的public类型的方法或者变量了。

     

    如果没有关系,那么将内容写到硬盘文件中,通过文件获取值,如将form1中需要值写到exe文件所在路径中(Application.StartupPath+@"\labevalue.txt"

    然后form3中读取Application.StartupPath+@"\labevalue.txt"文件内容

    对你有帮助能点个采纳吗,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊