Atelier de L 2021-06-19 18:00 采纳率: 100%
浏览 102
已结题

数据库,SqlCommand未包含Open的定义

VS2019,写出的程序在查询窗口的Open可用,在写增加的窗口功能时不可用了

但是在search的时候可用

后面附代码

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace WinFormsApp1
{
    public partial class tic_add : Form
    {
        tic_search ss = new tic_search();
        public tic_add()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string strsql = "insert into tic(tno,cno,rnum,seat,way)";
            strsql += "values(@tno,@cno,@rnum,@seat,@way)";
            SqlParameter sp_tno = new SqlParameter("@tno",tno_add.Text);
            SqlParameter sp_cno = new SqlParameter("@cno", cno_add.Text);
            SqlParameter sp_rnum = new SqlParameter("@rnum", rnum_add.Text);
            SqlParameter sp_seat = new SqlParameter("@seat", seat_add.Text);
            SqlParameter sp_way = new SqlParameter("@way", way_add.Text);
            /*string strsex="女"
             * SqlParameter sp_ssex=new SqlParameter("@ssex",strsex);*/
            using (SqlCommand con = new SqlCommand(ss.strcon))
            {
                con.Open();
                using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(strsql, con))
                {
                    cmd.Parameters.Add(sp_tno);
                    cmd.Parameters.Add(sp_cno);
                    cmd.Parameters.Add(sp_rnum);
                    cmd.Parameters.Add(sp_seat);
                    cmd.Parameters.Add(sp_way);
                }

            }
        }
    }
}

代码没有写完

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-06-19 18:16
    关注

    SqlConnection 有Open函数

    SqlCommand 没有Open函数

    请确认!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器