皓月孤辰
2021-06-19 18:11
采纳率: 77.8%
浏览 18

qt 客户端传输Ansi文件内容,数据一直出错,毫无头绪。

我制作一个用来对设备进行控制的QT客户端,但是近来碰上一个对于我这种新人极其不友好的难题卡了一个月,求各位大佬帮忙。

流程描述:

       我在Qt Creator5.12将一个ANSI编码的rom二进制文件,用(unsigned char)类型读取出来解密,然后将解密后的数据强转(char *),之后将强转后的数据经由VS制作的C库TCP函数传输数据给设备。

出错描述:

       设备反馈说数据错误,不知道是不是因为强转导致的乱码,但我用qDebug打印出来的很多都是“?”

前提描述:

       同样流程,MFC(GB2312)写的成功了,甚至是同段代码照抄,QT的也失败了。所以我有些怀疑是编码问题。

尝试描述:

    QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("GBK");
    QString tempQString = codec->toUnicode(surplusData);
    codec = QTextCodec::codecForName("UTF-8");
    surplusData = codec->fromUnicode(tempQString);

       我是用上面的代码将数据转编码的,先将unsigned char的数据通过for循环一 一赋值到QByteArray surplusData,然后转编码,依然出错。

 

求助各位大佬,我都不知道哪里出的问题,Ansi编码是GBK的。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 皓月孤辰 2021-07-01 16:54
    已采纳

    自己已解决,和编码毫无关系,纯粹是自己自以为“没错”的流程有一些细节但是重大的代码被我增加了,发一次,我就多余得清一次包,所以导致数据一直错误

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题