李方鑫Xin
2021-06-19 19:31
采纳率: 50%
浏览 163

关于el-input自动获得焦点的问题

showInput() {
        this.inputVisible = true;
        this.$nextTick(_ => {
          this.$refs.saveTagInput.$refs.input.focus();
        });
      }

el-tag标签input框的自动获得焦点共能,这行语句this.$refs.saveTagInput.$refs.input.focus()中的第二个$refs以及后面的input是什么意思,不加$refs.input,直接写this.$refs.saveTagInput.focus()也能实现自动获得焦点,二者有什么区别?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 十二黎 2021-06-21 15:12
    已采纳

    .$refs是获取dom节点,这个组件封装的是一个Taginput,包含一个基础的input。.fouce是获取焦点函数。两者区别就是一个先获取父节点再获取子节点,一个是直接获取子节点。后者减少dom节点消耗。

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题