人生不再i 2021-06-19 19:56 采纳率: 0%
浏览 45

微信小程序目前前端搭好了,云开发不太懂 上传了一点点云函数,会数据库添加数据但是前端不会调用。

请问怎么在page页面里面调用数据库里的数据那些呢,不需要修改删除。还有一个页面是搜索 怎么结合云开发实现呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 少十步 2021-10-16 16:15
    关注

    页面就是直接查数据库 ,具体看文档

    // 数据表parking 查询id的数据更新status字段, 更新
     getApp().globalData.db.collection('parking').doc(id).update({ data: { status:0 } }).then(res => {
          wx.showToast({
            title: '操作成功!',
            mask: true,
            icon: 'success'
          })
          setTimeout(() => {
            wx.navigateBack()
          }, 1500)
        }).catch(console.error)
    
    // 查询获取数据列表 参考
    const db = getApp().globalData.db
        const _ = db.command
        const query = { _openid, oId: _.exists(TabCur == 1) }
        if (TabCur == 2) query.status = 4
        else if (TabCur == 3) {
          query.status = 3
          delete query._openid
        } else if (TabCur == 0) query.status = _.eq(1).or(_.eq(0))
        title && (query.title = db.RegExp({ regexp: title, options: 'i', }))
        db.collection('parking').limit(size).skip((page - 1) * size).where(query).get().then(({ data = [] }) => {
          wx.stopPullDownRefresh()
          wx.hideLoading()
          const next = data.length == size
          this.setData({ next })
          list = list.concat(data)
          that.setData({ list })
          if (page == 1 && !title && !none && list.length == 0) that.setData({ none: true })
        }).catch(e => {
          wx.showToast({
            title: '获取数据失败!',
            mask: true,
            icon: 'none'
          })
        })
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况