星许i 2021-06-19 20:21 采纳率: 50%
浏览 40
已采纳

为啥按Y或y就会结算退出,不能继续循环游戏?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stdbool.h>
bool play_game(void); // 模拟游戏,进行一次游戏,返回一个bool值,决出胜负
int roll_dice(void); // 记录两个骰子之和
int roll_dice(void) {
int x, y, z;// 定义变量 
x = rand() % 6 + 1;// 获取1到6之间的随机数 
y = rand() % 6 + 1;
z = x + y;//两点数之和 
printf("你的点数之后为 :%d\n", z);
return z;//返回Z 
}
bool play_game(void) {
int p, t;
p = roll_dice();
if(p == 7 || p == 11) {
return true;
}
else if(p == 2 || p == 3 || p == 12) {
return false;
}
else {
t = p;
printf("你的点数之后为 :%d\n", t);
for(; ; ) {
p = roll_dice();
if(p == t) {
return true;
}
else if(p == 7) {
return false;
}
}
}
}
int main(int argc, const char * argv[]) {
// insert code here...
printf("骰子游戏\n");
bool b;
char ch = 'y';
int i = 100, j = 0;
srand((unsigned) time(0)); // 放在循环外面,更新种子,使得每次产生不同的随机数
do                                                                                                                                                                                                                                                           {
printf("请下注:\n");
scanf("%d",&j);
b = play_game();
if(b) {
printf("你赢了!\n\n");
i=i+j;
}
else {
printf("你输了!\n\n");
i=i-j;
}
printf("是否输入Y或者y继续游戏? ");
ch = getchar();
getchar(); // 除去回车符
printf("\n");
}                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
while(ch=='y')  ;                                                                                                                                                                                                                          printf("您的钱数:%d",i);
return 0;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    你每次输入下注后 回车被ch读入了,所以报错,这样就行了

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <stdbool.h>
    bool play_game(void); // 模拟游戏,进行一次游戏,返回一个bool值,决出胜负
    int roll_dice(void); // 记录两个骰子之和
    int roll_dice(void)
    {
        int x, y, z;// 定义变量
        x = rand() % 6 + 1;// 获取1到6之间的随机数
        y = rand() % 6 + 1;
        z = x + y;//两点数之和
        printf("你的点数之后为 :%d\n", z);
        return z;//返回Z
    }
    bool play_game(void)
    {
        int p, t;
        p = roll_dice();
        if(p == 7 || p == 11)
        {
            return true;
        }
        else if(p == 2 || p == 3 || p == 12)
        {
            return false;
        }
        else
        {
            t = p;
            printf("你的点数之后为 :%d\n", t);
            for(; ; )
            {
                p = roll_dice();
                if(p == t)
                {
                    return true;
                }
                else if(p == 7)
                {
                    return false;
                }
            }
        }
    }
    int main(int argc, const char * argv[])
    {
    // insert code here...
        printf("骰子游戏\n");
        bool b;
        char ch = 'y';
        int i = 100, j = 0;
        srand((unsigned) time(0)); // 放在循环外面,更新种子,使得每次产生不同的随机数
        do
        {
            printf("请下注:\n");
            scanf("%d",&j);
            b = play_game();
            if(b)
            {
                printf("你赢了!\n\n");
                i=i+j;
            }
            else
            {
                printf("你输了!\n\n");
                i=i-j;
            }
            printf("是否输入Y或者y继续游戏? ");
            getchar();
            scanf("%c",&ch);
    
            printf("\n");
        }
        while(ch=='y');
        printf("您的钱数:%d",i);
        return 0;
    }
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!