陶柏聿 2021-06-19 22:45 采纳率: 80%
浏览 65
已采纳

C语言的if语句只能到第一层

为什么这个程序只运行到第一层为假时可以输出,到第二层无论scanf什么都得不到想要的结果,而且需要运行大概10秒才会结束

#include "stdio.h"

void main()

{

 char eduction;

 int working_life,skill_level;

 printf("__求职信息__\n");

 printf("学历(G.本科 M.硕士 D.博士):");

 scanf("%c",&eduction);

 if (eduction=='M' || eduction=='D'){

  printf("C/C++开发工程师任职年限:");

  scanf("%d",working_life);

  if (working_life>2)

  {

   printf("数据压缩算法(1.初学 2.一般 3.熟练 4.精通):");

   scanf("%d",&skill_level);

   if (skill_level>2&&skill_level<=4){

    printf("恭喜你获得面试机会!");

   }

   else 

    printf("抱歉,你的熟练度不够!");

    

  }

  else

  

   printf("抱歉,你的任职年限不够");

 

 }

 else 

  printf("抱歉,你的学历不够!");

 

 

}

求大佬解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-06-19 22:49
    关注

    &working_life

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站