HuangRenjie2002 2021-06-20 01:35 采纳率: 100%
浏览 245
已结题

错误ORA-01722和ORA-06512的问题

这是两个表

--创建读者表
create table reader(
rno number(10) not null primary key,
rname varchar2(20),
rid number(18) unique)tablespace HRJ
storage(initial 256k);
--创建图书表
create table book(
bno number(10) not null primary key,
bname varchar2(20) not null,
bprice varchar(4),
author varchar2(30) not null,
bnum int not null)tablespace HRJ
storage(initial 256k);

这是存储过程

CREATE OR REPLACE PROCEDURE Rlend(
B_ID VARCHAR2,R_ID  VARCHAR2)
is
v_rno number(10);
v_rname varchar2(20);
v_bno number(10);
v_bname varchar2(20);
BEGIN
select  rno,rname into v_rno,v_rname from reader where rno=r_id;
select  bno,bname into v_bno,v_bname from book where bno=b_id;
insert into rb(readno,rno,rname,bno,bname,BACK) values(cseq.nextval,'v_rno','v_rname','v_bno','v_bname','N');
COMMIT;
END;
/
过程已创建。
--执行
BEGIN
rlend('1015','5');
END;
/
BEGIN
*
第 1 行出现错误:
ORA-01722: 无效数字
ORA-06512: 在 "BOOK.RLEND", line 11
ORA-06512: 在 line 2
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    删除变量名称的单引号

    insert into rb(readno,rno,rname,bno,bname,BACK) values(cseq.nextval,'v_rno','v_rname','v_bno','v_bname','N')

    改为

    insert into rb(readno,rno,rname,bno,bname,BACK) values(cseq.nextval,v_rno,v_rname,v_bno,v_bname,'N')

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序