weixin_45768964 2021-06-20 09:49 采纳率: 0%
浏览 7

有大佬知道如何让这段代码更简短一点吗

# -*- codeing = utf-8 -*-
# @Software : PyCharm

import urllib.request
from lxml import etree
import pymysql

db = pymysql.connect(host="localhost",port=3306,user="root",password="***",database="***",charset="utf8",autocommit=True)
cursor = db.cursor()

url = "http://www.weather.com.cn/weather/101250101.shtml"
headers = {"User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.72 Safari/537.36"}
req = urllib.request.Request(url,headers=headers)
data = urllib.request.urlopen(req).read()

html = etree.HTML(data)
day = html.xpath("//ul/li/h1/text()")
wea = html.xpath("//ul/li/p[1]/@title")
tem = html.xpath("//ul/li/p[2]")
win1 = html.xpath("//ul/li/p[3]/em/span[1]/@title")
win2 = html.xpath("//ul/li/p[3]/em/span[1]/@title")
win3 = html.xpath("//ul/li/p[3]/i/text()")

for i in range(len(day)):
    print(day[i],wea[i],tem[i].xpath('string(.)').strip(),win1[i]+'/'+win2[i]+'/'+win3[i])
    sql = "insert into weather(day,wea,tem,win) values('"+day[i]+"','"+wea[i]+"','"+tem[i].xpath('string(.)').strip()+"','"+win1[i]+'/'+win2[i]+'/'+win3[i]+"')"
    cursor.execute(sql)
db.close()
print("完成")
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-23 16:36
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?