夏天真特么热 2013-04-15 22:39
浏览 292
已采纳

新手程序员的烦恼

项目模块类太多,导致逻辑很乱。写程序的时候感觉条理性很差,总是想到哪里就写哪里,写完以后调试会有很多bug,所以导致大部分时间都是在改bug.有时候会直接推翻前面写的一部分,重新写。尽管后面业务逻辑都能实现,但是这样写出来的代码可读性,维护性都很差。。敬请指点,分数不多。。再次谢过

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Dead_Knight 2013-04-16 09:04
    关注

    写代码之前多考虑,不要拿到需求,就立刻敲代码。我的建议是:
    1.先看看java的设计模式,网上有这方面的书籍,我推荐这个文件:
    [url]
    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=392625&uk=3222190371
    [/url]

    2.了解代码重构方面的知识,我推荐:
    重构-改善既有代码的设计这本书,同样,上面的链接,我已经共享了,你下载看看

    3.多读一些开源项目的源码,看看其他人是如何设计的。

    项目出现bug是很正常的事情,不然就不需要测试人员了。可以熟悉一些bug调试工具、测试之类的知识。

    现在很多web项目基本都是统一的模块划分(web、service、dao……)按照这个来划分业务模块,也比较容易维护的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿