qq_31018643 2021-06-20 16:29 采纳率: 100%
浏览 110
已采纳

求助C语言 任性加V1.0:从键盘任意输入n个[0,100]之间的整数,直到输入-1为止

、任性加V1.0:从键盘任意输入n[0,100]之间的整数,直到输入-1为止(代表数据输入结束),统计用户输入的正确数据个数,将所有正确输入数据中的全部奇数进行累加并输出。如果用户输入的数据不在指定区间[0,100],程序给出提示信息 error!。可以不考虑输入非法字符的情况。

程序运行结果示例:

input:1↙

input:20↙

input:3↙

input:48↙

input:123↙

error!

input:12↙

input:-1

count=5, sum=4

输入提示信息:"input:"

输入格式:"%d"

输入错误提示信息:"error!\n"

输出格式:"count=%d, sum=%d\n"

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <stdio.h>
    int main( )
    {
        int count=0,x,sum=0;
       
        while(1)
        {
                printf("input:");
    
            scanf("%d",&x);
    
            if(x!=-1){
                if(x>=0&&x<=100){
                    count++;
                    if(x%2==1)
                        sum+=x;
                }
                else
                    printf("error\n");
            }
            else
            {
    
                break;
            }
    
        }
        printf("count=%d, sum=%d\n",count,sum);
        return 0;
    }
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题