DJ_Kai 2021-06-20 22:27 采纳率: 0%
浏览 109
已结题

java 系统输入csv

老师下了个任务。以前我们的作业都是用main函数的args这个String数组来传参。这次说不需要传参,而是通过System.in的方式重载一个CSV文件作为参数内容。而且CSV文件是任意的,没有指定路径或者文件名。还提到合理运用Scanner扫描仪来读入CSV。

结果就是以前我们的Input 就是比如说:java Application 参数1 参数2 参数3...

                                         现在需要的是: java Application <<文件名>

 

老师说话说一半,学生们毫无头绪

德国留学,苦逼一个,感谢大佬

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-20 23:51
    关注

    如果使用eclipse,如果使用args参数,需要先加判断,如下:

    public class Test {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		System.out.println("Haha");
    		if(args.length > 0) //如果不加这句话,就会报错
    			System.out.println(args[0]);
    
    	}
    
    }
    

    在eclipse中设置默认参数的操作步骤如下:

    从终端启动java程序的方法如下:

    (以上面的Test.java为例)

    **接下来我们按Win+R调出“运行”窗口,在输入框里输入cmd敲击回车打开命令行窗口。
    在命令行窗口内输入切换位置命令cd /d 路径(这里以F:\\test为例),敲击回车
    **接下来我们使用javac命令来生成可在命令行执行的.class文件,可以看到在我们的f:\\test目录下已经生成了一个同名的.class文件,如下图

    **在终端中使用java命令执行:java Test f:\\test\test.csv

    其中f:\\test\test.csv可以输入任意csv文件(这个就是文件名参数)

    点击回车,可见执行结果如下:


     

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错