yaofang08 2013-04-18 19:18
浏览 291
已采纳

javascript:apply的前面不是应该用函数吗?这里怎么放了个对象?

[code="java"]//把this转换为静态指针,参数o表示预设置this所指代的对象,返回一个闭包函数
Function.prototype.pointTo=function(o){
    var _this=this;//存储当前函数对象
    return function(){//一个闭包函数
        return _this.apply(o,arguments);//执行当前函数并把当前函数的作用域强制设置为指定对象
    }
}
[/code]

_this.apply(o,arguments);这个是什么情况?_this是对象,o也是对象,没见过这种用法啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-04-18 19:28
    关注

    举个例子

    function a(i) { //自定义一个函数a
    alert(this.message + ",," + i);
    }

    var obj = { //自定义一个对象a
    message : "hello"
    };

    //此处是重点
    var newFunc = a.pointTo(obj);

    Function.prototype.pointTo=function(o){
    var _this=this;//this就是a函数本身
    return function(){ //newFunc就等于这个
    return _this.apply(o,arguments);
    }
    }

    newFunc(123321); //当调用这个时 其实相当于 obj.a(123321); 所以在a函数中就能this.message得到obj对象的属性

    即上边说的
    //执行当前函数并把当前函数的作用域强制设置为指定对象

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果