qq_57405710 2021-06-21 09:06 采纳率: 80%
浏览 43
已结题

c语言,结构体和数组

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-21 09:18
    关注
    typedef struct _student
    {
        char name[20];
        float eng;
        float chn;
        float maths;
        float avg;
    }student;
    
    void main()
    {
        student s[3];
        int i;
        for(i=0;i<3;i++)
        {
            printf("请输入第%d个学生的数据:\n",i+1);
            printf("请输入姓名:");
            scanf("%s",s[i].name);
            printf("请输入数学、英语和语文成绩,用空格分开:");
            scanf("%f %f %f",&s[i].maths,&s[i].eng,&s[i].chn);
            s[i].avg = (s[i].maths+s[i].eng+s[i].chn)/3;
        }
        printf("输出结果为:\n");
        printf("------------");
        printf("姓名\t成绩\n");
        for(i=0;i<3;i++)
            printf("%s\t%.1f\n",s[i].name,s[i].avg);
        
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比