真理. 2021-06-21 09:42 采纳率: 50%
浏览 72
已采纳

Java有关类的问题

JAVA1、定义类Cal,包括:成员变量:height(高),radius(半径),

 

成员方法:

 

setHeight(),setRadius(),实现对圆柱体的高度和底半径初始化;

 

getArea(),getVolume(),实现对圆柱体的表面积和体积的计算;

 

2、构造方法:Cal(),无参数,默认值height=5,radius=5;

 

Cal(int h,int r),有参数,按实参进行相应的成员变量初始化。

 

3、定义子类:CubCal(长方体),子类包含成员变量:length和width,重写方法getArea(),getVolume(),实现对长方体的表面积和体积的计算;

 

4、在主方法中对父类和子类进行实例化(有参数和无参数),并输出相应的计算结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fly_snail_1024 2021-06-21 10:06
    关注
    public abstract class Cal {
        //成员变量
        protected int height;
        protected int radius;
    
        public Cal() {
            this.height = 5;
            this.radius =5;
        }
    
        public Cal(int height, int radius) {
            this.height = height;
            this.radius = radius;
        }
    
    
        public void setHeight(int height) {
            this.height = height;
        }
    
        public void setRadius(int radius) {
            this.radius = radius;
        }
    
        public abstract int getArea();
        public abstract int getVolume();
    
    }
    public class CubCal extends Cal {
        private int length;
        private int width;
    
        @Override
        public int getArea() {
            return (length*width+width*height+length*height)*2;
        }
    
        @Override
        public int getVolume() {
            return length*width*height;
        }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用