brave2_14 2021-06-21 10:08 采纳率: 0%
浏览 306

qt5.11+opencv4.5.0使用ffmpeg录音报错qt.qpa.xcb

开发环境:

架构amd64 Intel Core i5-8400处理器,操作系统:统信UOS v20个人版  qt5.11+opencv4.5.0

公司有个项目,其中有一项需要使用usb摄像头录音,在设置中选中录音选项并保存后报错:qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 2765, resource id: 16779451, major code: 40 (TranslateCoords), minor code: 0,诡异的是在ubuntu18.04下相同的源码没有任何问题(我在同一台机器上安装了统信UOS V20和Ubuntu18.04的虚拟机)

猜测可能和qt中的QAudioInput,QAudioDeviceInfo,QAudioFormat相关,因为不加录音选项则没有相关问题。

我尝试了以下操作:

1.重装其他版本的qt,包括qt5.9.5和qt5.14.0两个版本,依然报qt.qpa.xcb的错,BadWindow和BadAtom。

2.各种百度,如添加环境变量QT_DEVICE_PIXEL_RATIO=1,将/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/plugins/platforms下的库拷贝到源程序所在的文件夹等,依然没有解决。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • RedJokers 2022-06-04 16:57
    关注

    请问qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 2765, resource id: 16779451, major code: 40 (TranslateCoords), minor code: 0这个问题解决了吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗