小what 2013-04-20 19:09
浏览 743
已采纳

cxf实现webservice时候数组和list的问题

我在用cxf实现webservice时候,接口中的一个参数是数组,返回的是pojo类,pojo类里面也有一个数组,然后我发布了这个接口,再用利用wsdl和wsdl2java去生成客户端的类,我发现原来使用数组的地方,生成的客户端类里面都变成了arraylist类型的。我发现我现在生成的wsdl里面参数不管是数组还是list,都是这样的,没法区分是数组还是List.我想问下,用cxf实现webservice时候要怎么才能让生成的wsdl里面描述参数类型的时候能区分是数组还是list。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dead_Knight 2013-04-20 20:55
    关注

    [code="java"]

    [/code]

    element是xs:sequence的子元素,并且放在complexType(复杂类型)元素下。
    元素类型是string的。大多数情况是:string、anyType。string表示元素为string类型。anyType表示任何类型。

    你是作为java的服务端发布的集合类型参数的服务,但是wsdl肯定是按照soap规范中的标准生成的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突