小what
2013-04-20 19:09
浏览 697
已采纳

cxf实现webservice时候数组和list的问题

我在用cxf实现webservice时候,接口中的一个参数是数组,返回的是pojo类,pojo类里面也有一个数组,然后我发布了这个接口,再用利用wsdl和wsdl2java去生成客户端的类,我发现原来使用数组的地方,生成的客户端类里面都变成了arraylist类型的。我发现我现在生成的wsdl里面参数不管是数组还是list,都是这样的,没法区分是数组还是List.我想问下,用cxf实现webservice时候要怎么才能让生成的wsdl里面描述参数类型的时候能区分是数组还是list。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • Dead_Knight 2013-04-20 20:55
    已采纳

    [code="java"]

    [/code]

    element是xs:sequence的子元素,并且放在complexType(复杂类型)元素下。
    元素类型是string的。大多数情况是:string、anyType。string表示元素为string类型。anyType表示任何类型。

    你是作为java的服务端发布的集合类型参数的服务,但是wsdl肯定是按照soap规范中的标准生成的。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题