xd6464
2021-06-21 11:14
采纳率: 100%
浏览 78

python ImageTk.PhotoImage()加载图片 报错内存不足问题

python程序。由于程序需要,同一张图片,我需要反复用 ImageTk.PhotoImage() 加载调用,如下:

fillname = ImageTk.PhotoImage(imgfill)
labelname = tk.Label(win2, image=fillname)
labelname.grid(row=0, column=0)

但,当调用到一定次数以后便报错:“ tkinter.TclError: not enough free memory for image buffer ”。

然后,我在每次调用完之后,删除变量fillname, “ del(fillname) ”,想清除内存,

但无济于事,不知是什么原因,不知怎么解决!恳请大师帮忙!多谢!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-06-21 11:35
    已采纳

    试试labelname.image=fillname不断设置这个图片试试

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题