m0_56197713 2021-06-21 11:21 采纳率: 100%
浏览 607
已结题

python在类中调用plt.show()函数不显示

import matplotlib
gui_env = [i for i in matplotlib.rcsetup.interactive_bk]
non_gui_backends = matplotlib.rcsetup.non_interactive_bk
print ("Non Gui backends are:", non_gui_backends)
print ("Gui backends I will test for", gui_env)
for gui in gui_env:
    print ("testing", gui)
    try:
        matplotlib.use(gui,warn=False, force=True)
        from matplotlib import pyplot as plt
        print ("    ",gui, "Is Available")
        plt.plot([1.5,2.0,2.5])
        fig = plt.gcf()
        fig.suptitle(gui)
        plt.show()
        print ("Using ..... ",matplotlib.get_backend())
    except:
        print ("    ",gui, "Not found")

像这样直接调用就可以正常显示图像

而如果在类中调用函数就没有反应,这是为什么?

import matplotlib

class Novel():

    def __init__(self,name):
        self.name=name

    def draw(self):
        for gui in gui_env:
            print ("testing", gui)
        try:
            matplotlib.use(gui,warn=False, force=True)
            from matplotlib import pyplot as plt
            print ("    ",gui, "Is Available")
            plt.plot([1.5,2.0,2.5])
            fig = plt.gcf()
            fig.suptitle(gui)
            plt.show()
            print ("Using ..... ",matplotlib.get_backend())
        except:
            print ("    ",gui, "Not found")
test_1=Novel('test')
test_1.draw

像这样就毫无反应

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 象象家的小蜜桃 2022-12-21 19:17
    关注

    类里面的try ... except是不是忘记缩进了?它们现在不在for循环内,应该不会被执行。
    另外,test_1.draw()调用方法,原先是不是忘记加括号了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分