郭彩霞223 2021-06-21 13:06 采纳率: 100%
浏览 21
已采纳

谢谢大佬,考试试题,望帮忙

编写程序,从键盘输入一个整数,判断它能否被 3、5、7 整除,并输出以下信息之一:(1) 能同时被 3、5、7 整除;(2) 能被其中的两个数(显示这两个数)整除;(3) 能被其中的一个数(显示该数)整除;(4) 不能被 3、5、7 任一个整除

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-21 13:07
    关注

    需要编写独立函数么

    void main()
    {
        int n;
        scanf("%d",&n);
        bool b3 = (n%3==0);
        bool b5 = (n%5==0);
        bool b7 = (n%7==0);
        if(b3 && b5 && b7)
            printf("%d能被3,5,7同时整除\n",n);
        else if(b3 && b5)
            printf("%d能被3,5同时整除\n",n);
        else if(b3 && b7)
            printf("%d能被3,7同时整除\n",n);
        else if(b5 && b7)
            printf("%d能被5,7同时整除\n",n);
        else if(b3)
            printf("%d能被3整除\n",n);
        else if(b5)
            printf("%d能被5整除\n",n);
        else if(b7)
            printf("%d能被7整除\n",n);
        else)
            printf("%d能不能被3,5,7整除\n",n);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致