m0_59533432 2021-06-21 14:12 采纳率: 0%
浏览 17

Excel,VBA批注插图,图片名比单元格内容少一个"\",应该怎么改代码

Sub 批注插图()
    Dim cell As Range
    Selection.ClearComments
    For Each cell In Selection
    If Dir("D:\新建文件夹\" & cell.Text & ".png") <> "" Then
        With cell.AddComment
            .Visible = True
            .Text Text:=""
            .Shape.Select True
            Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture "D:\新建文件夹\" & cell.Text & ".png"
           
            .Shape.Width = 200   'Add these 2 statement
            .Shape.Height = 300
           
            cell.Offset(1, 0).Select
            .Visible = False
        End With
     End If
    Next
    Exit Sub
err:
    ActiveCell.ClearComments
    MsgBox "未找到同名的JPG图片!", 64, "提示"
End Sub

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 碰碰虎 2021-06-22 22:17
    关注

    我始终没有弄明白你的问题标题到底发生了什么?我完全使用你的代码进行了测试,结果完全没有问题。

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥15 Windows 系统cmd后提示“加载用户设置时遇到错误”
  • ¥50 vue router 动态路由问题
  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal