m0_59534092 2021-06-21 14:38 采纳率: 50%
浏览 22
已采纳

java…………………………

编写一个JavaApplication程序,将随机生成的无序数组使用冒泡排序,将这个混乱的
组变成一个从小到大排列的有序的数组并输出。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 亿棵松 2021-06-21 14:47
    关注

    其实就是个冒泡排序呗

    class demo_sort {
            public static void main(String[] args) {
                //冒泡排序算法
                int[] numbers=new int[]{1,5,8,2,3,9,4};
                //需进行length-1次冒泡
                for(int i=0;i<numbers.length-1;i++)
                {
                    for(int j=0;j<numbers.length-1-i;j++)
                    {
                        if(numbers[j]>numbers[j+1])
                        {
                            int temp=numbers[j];
                            numbers[j]=numbers[j+1];
                            numbers[j+1]=temp;
                        }
                    }
                }
                System.out.println("从小到大排序后的结果是:");
                for(int i=0;i<numbers.length;i++)
                    System.out.print(numbers[i]+" ");
            }
        }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改