circle1987 2013-04-22 20:05
浏览 317
已采纳

CXF的纯XML消息格式的HTTP绑定问题

利用CXF开发Web Service时,我们大部分都是通过SOAP协议完成数据交互的,但在CXF的介绍中,它是这样表述的:Apache CXF支持多种通信传输协议,包括HTTP/HTTPS、JMS、 Servlet及同一JVM内通信,并提供了SOAP或纯XML通信消息格式(payload) 支持。
我的理解是,如果不利用SOAP协议,那应该是通过HTTP POST 或者HTTP GET来实现与CXF所写的服务的数据交互的吧。可我在网上搜了很久都没有,我怀疑是我理解的有问题,有没有一个简单的小例子,可以实现纯XML和CXF所写的服务非SOAP协议的交互?   
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dead_Knight 2013-04-22 21:31
    关注

    其实就是xml数据放在哪种数据交互协议上而已。比如说servlet发布的webservice,就是把你的服务注册到ServerFactoryBean中,然后servlet再配置到web.xml,这样就可以了。举个例子,基于servlet的webservice的demo:
    [code="java"]
    package com.work.ws.servlet;

    import javax.servlet.ServletConfig;

    import org.apache.cxf.frontend.ServerFactoryBean;
    import org.apache.cxf.transport.servlet.CXFNonSpringServlet;

    public class HelloServlet extends CXFNonSpringServlet {

    /**
     * 
     */
    private static final long serialVersionUID = -600122743946581491L;
    
    @Override
    protected void loadBus(ServletConfig sc) {
        super.loadBus(sc);
        try {
            registService(HelloService.class.getSimpleName(),
                    HelloService.class.newInstance());
        } catch (InstantiationException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IllegalAccessException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
    
    public void registService(String serviceName, Object impl) {
    
        ServerFactoryBean svrFactory = new ServerFactoryBean();
        svrFactory.setServiceClass(impl.getClass());
        svrFactory.setAddress("/" + serviceName);
        svrFactory.setServiceBean(impl);
        svrFactory.create();
    }
    

    }

    class HelloService {
    public String hello(String msg) {
    return "hello " + msg;
    }
    }

    [/code]

    再配置servlet:
    [code="java"]

    HelloServlet
    com.work.ws.servlet.HelloServlet
    0


    HelloServlet
    /services/*

    [/code]

    这样访问http://localhost:8080/jaxws/services/HelloService?wsdl就能访问到servlet发布的webservice了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据