bobo888odod 2013-04-23 20:02
浏览 209
已采纳

J2EE读取配置文件诡异现象

配置文件中有关于图片路径的设置

配置文件内容:

headimg/CBush.jpg,www.baidu.com,百度,blong
headimg/bush.jpg,www.javaworld.com.tw/roller/caterpillar,BLOG,部落格
headimg/CBush.jpg,twitter.com/catarpillar,WLGTwitter,Twitter

读取文件内容代码:

BufferedReader reader = null;
ServletContext context = sce.getServletContext();
String bookmarkFile = context.getInitParameter("BOOKMARK");//获取配置文件路径
reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
        context.getResourceAsStream(bookmarkFile), "UTF-8"));
List<Bookmark> bookmarks = new LinkedList<Bookmark>();
List<String> categories = new LinkedList<String>();
String input = null;
while ((input = reader.readLine()) != null) {
                String[] tokens = input.split(",");
                Bookmark bookmark = new Bookmark(
                        tokens[0], tokens[1], tokens[2], tokens[3]);
                bookmarks.add(bookmark);
}

效果如图,第一张图片无法显示。但是查看源代码路径是真确的。

求解是不是上述代码红色部分处理不妥当。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-04-23 21:12
    关注

    第一行的第一个字符是65279(ZERO WIDTH NO-BREAK SPACE)
    [url]http://lwjlaser.iteye.com/blog/1319220[/url]

    打开写字板 重新保存下即可

    或者使用UE 保存为无BOM版的
    [url]http://blog.csdn.net/ssh000/article/details/2708854[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Error in check.length("fill") : 'gpar'成分'fill'的长度不能为零
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导