blackartanan 2013-04-24 09:01
浏览 442
已采纳

在Spring MVC框架下 一个@Repository的dao中 可以同时注入hibernateTemplate和jdbcTemplate吗

在Spring MVC框架下 一个@Repository的dao中 因为感觉jdbc查询起来编码比较方便 所有想引入spring jdbc的东西 这时一个dao中想同时注入hibernateTemplate和jdbcTemplate 这样做可以吗 存在什么潜在的问题吗?

配置XML文件
destroy-method="close"
p:driverClassName="${jdbc.driverClassName}"
p:url="${jdbc.url}"
p:username="${jdbc.username}"
p:password="${jdbc.password}"/>





org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect

true

3
true
50
50
true
org.hibernate.cache.EhCacheProvider




基类dao
public class BaseScDao{
private Class entityClass;
@Autowired
private HibernateTemplate hibernateTemplate;
@Autowired
private JdbcTemplate jdbcTemplate;


}

继承dao
@Repository
public class PcMainDao extends BaseScDao {
public PcMain queryByYear(int year){
List list = (List)getHibernateTemplate().find("from PcMain pm where pm.Year=?", year);
if(list.size()!=0){
PcMain bean = list.iterator().next();
return bean;
}else{
return null;
}
}

public String queryEndTimeByYear(int year){
String endTime = getJdbcTemplate().queryForObject("select endTime from pc_main where year=?", String.class, year);

return endTime;
}

}

请大师指导下 谢啦!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jinbingchuan 2013-04-24 09:14
    关注

    这样做是可以的.
    若是你的dataSource是不同的,这个时候需要避免在同一个service层去调用不同的jdbctemplate或者是hibernateTemplate,因为这里需要另外配置全局事物

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序