ibatis数据库表继承处理?

ibatis使用discriminator处理继承
查询:子类 = (子类)sqlMap.queryForObject("父类");

目前增、删、改:
先sqlMap.insert(父类),再sqlMap.insert(子类)
....

问:增删改时,能不用也像查询那样,直接sqlMap.insert(子类),数据库中就自动插入一个父类记录、一个子类记录?
注:父子表分开设计的,t_父表(id,type),t_子表(p_id,name...)

1个回答

[url]http://www.verydemo.com/demo_c149_i1748.html[/url]

因为ibatis要我们自己写sql,其实可以这样
就是在配置文件中通过如写多个sql来完成
insert ×××;
insert ×××;
[url]http://stackoverflow.com/questions/7174225/mybatis-executing-multiple-sql-statements-in-one-go-is-that-possible[/url]

jinnianshilongnian
jinnianshilongnian 是的
大约 7 年之前 回复
motm127
motm127 那要设计成分开的,实际应用中是不是也是自己写代码维护之间的关系?我在项目一般用hibernate,第一次用ibatis
大约 7 年之前 回复
jinnianshilongnian
jinnianshilongnian 对于实际应用是不是要尽量避免继承表关系?是不是Java类里继承,但表上用另外的设计? 单表肯定优于多表连接 所以此处一个表就行 然后加个辨别列
大约 7 年之前 回复
motm127
motm127 还想问下,对于实际应用是不是要尽量避免继承表关系?是不是Java类里继承,但表上用另外的设计?
大约 7 年之前 回复
motm127
motm127 比如:<insert ...>insert 父表(....); insert 子表(父Id....)</insert>
大约 7 年之前 回复
motm127
motm127 Animal是父子表存为一张表了,我那是分开的,问题还有如果用两条sql,怎样取得父表Id?(子表:父Id、name...)
大约 7 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问