安徒^生 2021-06-21 18:24 采纳率: 100%
浏览 23
已采纳

初学者c语言题目求解答

从键盘输入一个4个位的正整数存入x,如果x的值不小于5000,则输出x*2-1的值;如果x的值在2000到4000之间,则将x的值循环左移1个位后输出,如x等于2345,则输出3452;x的其它值则将x的值原样输出。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 暖晴的天 2021-06-21 18:30
    关注

    答案如下: 

    #include "stdio.h"
    
    void main()
    {
        int x;
        printf("请输入一个数:");
        scanf("%d", &x);
        if (x >= 5000)
        {
            printf("x*2-1 = %d\n", x * 2 - 1);
        }
        else if (x >= 2000 && x <= 4000)
        {
            int temp = x / 1000;
            x = x % 1000 * 10 + temp;
            printf("x循环左移后值为:%d\n", x);
        }
        else
            printf("x原样输出:%d\n", x);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波