清风. fyl 2021-06-21 18:41 采纳率: 80%
浏览 27
已结题

C语言,这3个题错了好几次,求大神给完整代码,在线等

题一:编写程序,求数列1,3,5,7.......前n项只和(项数从键盘输入)。

题二:任意输入10数,存入数组,找出并显示最大值极位置。

题三:猜数字游戏,假设目标数字是125,系统提示输入数字偏大偏小,到猜对终止程序。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暖晴的天 2021-06-21 18:57
    关注

    第一题:

    #include "stdio.h"
    
    int sumN(int n)
    {
        int sum = 0;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            sum += i * 2 + 1;
        }
        return sum;
    }
    
    void main()
    {
        printf("请从键盘输入项数n:");
        int n;
        scanf("%d", &n);
        printf("前n项和为:%d",sumN(n));
    }

    第二题:

     

    #include "stdio.h"
    
    int findpos(int a[])
    {
        int pos = 0;
        int max = a[0];
        for (int i = 1; i < 10; i++)
        {
            if (a[i] > max)
            {
                max = a[i];
                pos = i;
            }
        }
    
        return pos + 1;
    }
    
    void main()
    {
        printf("请从键盘输入10个数n,每输入一个数按一次回车:\n");
        int n = 0;
        int a[10];
        while (n < 10)
        {
            scanf("%d", &a[n]);
            n++;
        }
        
        printf("最大值位置:%d", findpos(a));
    }

    第三题:

    #include "stdio.h"
    
    void main()
    {
        int n = 125;
        int g;
        do 
        {
            printf("请输入所猜数字:");
            scanf("%d", &g);
            if (g > n)
            {
                printf("大了\n");
            }
            else if (g < n)
            {
                printf("小了\n");
            }
            else
            {
                printf("恭喜你,猜对了\n");
                break;
            }
    
        } while (true);
    }

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记