iteye_13180 2013-04-24 20:35
浏览 491
已采纳

jsp如何调用其他的url并且获得其数据

描述:不是获得当前url路径,是调用其他的url

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • yunzhu666 2013-04-25 09:42
    关注

    目前为止还不知道LZ到底要的是什么,不管了,再来个Ajax的,很简单的demo。

    把两个jsp放到Web应用里面,要放在同一个目录下,打开ajaxGetPost.jsp这个页面,ajaxGetPost.jsp页面通过Ajax访问ajaxGetPostUse.jsp页面。

    [code="jsp"]<%@ page language="java" pageEncoding="GBK"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">


    Ajax Using Get and Post
    <br> var xmlHttp;<br> // 创建对象<br> function createXmlHttpRequest()<br> {<br> if(window.XMLHttpRequest)<br> {<br> xmlHttp = new XMLHttpRequest();<br> } else if(window.ActiveXObject)<br> {<br> xmlHttp = new ActiveXObject(&quot;Microsoft.XMLHttp&quot;);<br> } else {<br> alert(&quot;Your Browser Don&#39;t Support AJAX!&quot;);<br> return false;<br> }<br> return true;<br> }<br> // 拼装查询字符串<br> function createQueryString()<br> {<br> var firstName = document.getElementById(&quot;firstName&quot;).value;<br> var birthday = document.getElementById(&quot;birthday&quot;).value;<br> var queryString = &quot;firstName=&quot; + firstName + &quot;&amp;birthday=&quot; + birthday;<br> //两次编码解决中文乱码问题<br> return encodeURI(encodeURI(queryString));<br> }<br> // GET方式进行异步请求<br> function doRequestUsingGet()<br> {<br> if(!createXmlHttpRequest()) {<br> return;<br> }</p> <pre><code> var url = &quot;ajaxGetPostUse.jsp?&quot; + createQueryString(); //IE会自动缓存异步通信结果,在url后加一个毫秒数,使每次请求的地址都不一样,可解决问题 url = url + &quot;&amp;timestamp=&quot; + new Date().getTime(); xmlHttp.onreadystatechange = handleStateChange; xmlHttp.open(&quot;GET&quot;, url); xmlHttp.send(null); } // POST方式进行异步请求 function doRequestUsingPost() { if(!createXmlHttpRequest()) { return; } //IE会自动缓存异步通信结果,在url后加一个毫秒数,使每次请求的地址都不一样,可解决问题 var url = &quot;ajaxUsingGetPost?timestamp=&quot; + new Date().getTime(); var queryString = createQueryString(); xmlHttp.onreadystatechange = handleStateChange; xmlHttp.open(&quot;POST&quot;, url); xmlHttp.setRequestHeader(&quot;Content-Type&quot;, &quot;application/x-www-form-urlencoded&quot;); xmlHttp.send(queryString); } // 处理服务端返回数据 function handleStateChange() { if(xmlHttp.readyState == 4 &amp;&amp; xmlHttp.status == 200) { var responseDiv = document.getElementById(&quot;serverResponse&quot;); // responseDiv.innerHTML = xmlHttp.responseText; // 原始 responseDiv.innerHTML = decodeURI(xmlHttp.responseText); // 解码 } } &lt;/script&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;h4&gt; 哈哈,我的第一个Ajax程序O(∩_∩)O &lt;/h4&gt; &lt;h3&gt; 输入姓名和生日 &lt;/h3&gt; &lt;form&gt; &lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;firstName&quot; /&gt; &lt;br /&gt; &lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;birthday&quot; /&gt; &lt;br /&gt; &lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Get&quot; onclick=&quot;doRequestUsingGet();&quot; /&gt; &lt;br /&gt; &lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Post&quot; onclick=&quot;doRequestUsingPost();&quot; /&gt; &lt;/form&gt; &lt;div id=&quot;serverResponse&quot;&gt;&lt;/div&gt; &lt;/body&gt; </code></pre> <p></html>[/code]</p> <p>[code=&quot;jsp&quot;]&lt;%@ page language=&quot;java&quot; pageEncoding=&quot;GBK&quot;%&gt;<br> &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&quot;&gt;<br> <html><br> <head><br> <title>Ajax Using Get and Post Use</title><br> </head><br> <body><br> &lt;%<br> String firstName = request.getParameter(&quot;firstName&quot;);<br> String birthday = request.getParameter(&quot;birthday&quot;);<br> // 返回给Ajax调用者的内容<br> out.println(&quot;Hello, &quot; + firstName + &quot;, your birthday is &quot; + birthday + &quot;.&quot;);<br> %&gt;<br> </body><br> </html>[/code]</p>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题