weixin_52544265
2021-06-21 19:12
采纳率: 100%
浏览 76

求助几个Python问题

1、利用Python编写程序实现⼀个简单的成绩管理系统。⾸先让⽤户不断输⼊姓名和成绩,直到输⼊为空时为⽌。接着让⽤户输⼊姓名后,查找并打印出成绩,对于不存在的姓名,给出提示,直到输⼊为空为⽌。(利⽤字典存储 姓名和成绩) 2、用户从键盘上输入10位学生的姓名和分数,请采用字典,程序最终输出平均分。(用Python解决)

3、用户从键盘上输入10位学生的学号、姓名和分数,这里采用字典。程序最终输出相同姓名的平均分。如果字典中不存在相同姓名的情况,则程序给出相应提示。(用Python解决)

4、实现函数offset,参数是一个列表。函数调整原列表中各元素的位置,规则如下:将第一个元素放到列表最后,将其余元素依次向前移动一位,如,列表['a','b','c','d']经调整位置后变为['b','c','d','a']。编写程序定义offset函数,然后初始化一个列表ls,调用函数offset(ls)10次,最终打印ls经过调整位置后的列表。(用Python解决) 5、采用合适的组合数据结构完成课程A的考勤记录统计。班上有多名同学,并且学号和姓名存储在name.txt文件中。本班的课程A总共有10次考勤记录,分别存储在10个文件中:r1.csv、r2.csv、… r10.csv。每一个csv文件的格式都相同,其中第一列和第二列分别表示在第一次考勤中(r1.csv)学生学号和姓名,第三列的1表示该生第1次考勤出勤,0则表示该生第1次考勤缺勤。请编写程序输出10次全勤同学的名字。(用Python解决)

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题