maoch1234 2013-04-25 22:06
浏览 404
已采纳

java开发之路的困惑

已经毕业快一年了,算上大四也已经有了2年左右的开发经验。现在的公司是一个比较正规软件公司,名字就不说了,每个项目大概在400万左右,目前这个项目已经验收。由于这个项目的特殊性还有比较多的开发需要完成,加上项目组上3个项目经理离职,在现场只有我一个人,需要同时兼任项目经理的职责,目前公司给我的待遇算上全部的补贴在6500左右。在开发上,能够使用公司的框架正常开发,现在的开发全部都是一些业务逻辑上的开发,总感觉没有学习到什么技术,除了写sql语句熟练了。由于在大学基础没有学好,总感觉自己的基础不行,在网上找圣思源的视频在补基础,但工作上的事情比较多,感觉进度太慢。在网上发现了一个chuan智播客,打算去上海校区进行4个月的培训,学费在10000左右,主要方向是“JavaEE+物联云计算”,到底该不该辞职去培训???
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Dead_Knight 2013-04-26 08:48
    关注

    根据你的情况,说下我的看法,希望对你有帮助。
    首先,劝你不要花钱花时间去参加培训。why?
    java EE网上资料一大堆,根本不需要培训。物联网方面更不用去培训,因为跟你目前的工作完全不相关,而且物联网技术根本不是写代码就能搞定的,而是需要各种硬件设备(如rfid等)采集数据……

    其次,你现在负责两个项目,并且会涉及到开发工作,那么我建议你从下面两个方向发展:
    1.如果你想继续做开发工作,由于你说的基础不是太好,建议你学习基础知识,然后掌握这两个项目框架的底层技术,这样对你帮助会很大。

    2.你完全可以通过这两个项目,往管理方向发展(你一个人负责两个项目,那么与客户沟通,需求调研等等……对你综合能力提升很有帮助)。你可以把实际情况向公司反映,然后给你配置开发人员,如果这两个项目不出现大问题,你肯定能得到公司的赏识而得到职位与薪资的提升。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题