「已注销」 2021-06-21 22:44 采纳率: 50%
浏览 382

MySQL数据库问答试题

已知数据库中有一张会员表,表中有字段会员编号、姓名、性别、入会时间,请查询出表中除了会员“小七”的所有会员的信息

 

已知有一张user表,表中有字段id,name,请按照以下要求编写SQL语句删除user表中id为NULL的数据 将user表中name为NULL的name值都改为“匿名”

 

已知数据库中有一张商品表,表中有字段商品编号、商品名称、商品类别、仓库。请写出按照商品编号、商品名称的显示顺序查询这两个字段的SQL语句。

 

请按照以下要求设计SQL语句。 假定student表中有: id,name,grade,gender四个字段 要求如下:查询name字段值以字符“h”开始 或者gender字段值为“女” 或者grade字段值为100的记录。上面三个条件只要一个条件成立就符合要求,写出一个SQL语句实现上述需求。

 

已知数据库中有一张student表,表中有字段id、name、class,请查询出表中class等于3的所有信息

 

请按照以下要求设计一个SQL流程控制语句。 实现1-10之间数字的遍历。 当大于10后退出遍历过程。 1-10之间的数字遍历时并进行输出。

 

有部门表dept和员工表employee,根据如下条件编写SQL语句:

1)  查询存在年龄大于21岁的员工所对应的部门信息。

 

2)  采用自连接查询方式查询与王红在同一个部门的员工。

 

请查询出 send 表中日期(sendtime字段)为当天的所有记录的SQL语句,其中字段sendtime为datetime型。

 

已知有一张 sales表,表中有上半年的销量 first_half和下半年的销量 latter_half。请在sales表上创建一个视图,查询出一年的销量

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注

    思路:

    1.首先建立商品表,user表,会员表;

    2.按要求写出查询语句;

    3.具体哪个语句有问题再沟通交流。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器