@啊央 2021-06-22 00:07 采纳率: 0%
浏览 25

微信网页 cloud.startLogin 登录失败 一直重复登录

刚开始使用Cloud SDK 1.1.0 安卓和苹果ios 14一下都没问题

ios14的用户就不能进入界面一直重复登录

看了官方给出的文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/web/third-party-cookie.html

得使用Cloud SDK 1.2.0 才能解决

因为我本身是用云函数和静态网站托管,和官方文档一致无需再配置服务器转发

然而用了之后连安卓和苹果所以系统都无法登录,一直重复登录了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 山外有山a 2024-03-10 21:37
    关注

    微信网页上的cloud.startLogin方法是用于通过微信登录的API接口,通常出现在微信公众号或微信开放平台的网页应用开发场景中。当出现重复登录失败的问题时,可能的原因和解决步骤包括:

    配置不正确:

    检查您的微信公众平台后台是否已经成功配置了网页授权域名,并且与实际调用登录API的域名一致。
    确保AppID和AppSecret正确无误。
    权限不足:

    确认您的公众号或者小程序已获取到用户授权登录的权限(scope为snsapi_login或snsapi_userinfo)。
    重定向问题:

    登录流程中的回调地址设置错误或未按照微信要求进行编码处理,导致微信服务器无法正常返回授权码。
    缓存或Cookie异常:

    清除浏览器缓存或者相关登录状态信息,避免由于旧的授权信息导致循环登录。
    用户行为:

    用户在微信端拒绝授权,需要用户重新同意授权。
    网络问题:

    确保用户的网络环境可以正常访问微信服务器。
    代码实现:

    检查调用cloud.startLogin的方法逻辑是否正确,确保在获得code后能正确发起access_token的请求并完成登录流程。
    微信服务器问题:

    微信服务器偶尔可能出现不稳定情况,如果其他方面都检查无误,可以稍后再试。
    若以上步骤未能解决问题,请详细查看微信官方文档提供的开发者指南,并结合具体代码实现进一步排查。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看