qq_47981692 2021-06-22 01:08 采纳率: 0%
浏览 19

aspnet页面的增删改查基本操作

附:页面的增删改查基本操作Sql Server中创建数据库TEST,在TEST中创建表websites并导入数据

 

 

CREATE TABLE websites ( id int identity(1,1) primary key not null, name char(20) NOT NULL DEFAULT '' , url varchar(255) NOT NULL DEFAULT '', alexa int NOT NULL DEFAULT '0' , country char(10) NOT NULL DEFAULT '' ) ;GO

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪 Java领域优质创作者 2024-03-16 15:13
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    问题:如何使用Sql Server进行页面的增删改查操作? 回答:
    1. 页面添加操作 在Sql Server中进行页面添加操作的步骤如下: (1)确定添加的表信息:需要确定要添加的表名、表字段名、对应的数据类型与约束。 (2)编写INSERT语句:通过编写INSERT语句向表中添加数据。 例如,我们要向websites表中添加一条数据,包括网站名为“CSDN”、网址为“www.csdn.net”、Alexa排名为10、国家为“中国”。则INSERT语句如下: INSERT INTO websites(name, url, alexa, country) VALUES('CSDN', 'www.csdn.net', 10, '中国');
    2. 页面修改操作 在Sql Server中进行页面修改操作的步骤如下: (1)确定修改的表信息:需要确定要修改的表名、表字段名、对应的数据类型与约束。 (2)编写UPDATE语句:通过编写UPDATE语句对表中的数据进行修改。 例如,我们要将websites表中Alexa排名为10的网站修改为Alexa排名为20。则UPDATE语句如下: UPDATE websites SET alexa = 20 WHERE alexa = 10;
    3. 页面删除操作 在Sql Server中进行页面删除操作的步骤如下: (1)确定删除的表信息:需要确定要删除的表名、表字段名、对应的数据类型与约束。 (2)编写DELETE语句:通过编写DELETE语句删除表中的数据。 例如,我们要删除websites表中Alexa排名为20的网站。则DELETE语句如下: DELETE FROM websites WHERE alexa = 20;
    4. 页面查询操作 在Sql Server中进行页面查询操作的步骤如下: (1)确定查询的表信息:需要确定要查询的表名、表字段名、对应的数据类型与约束。 (2)编写SELECT语句:通过编写SELECT语句对表中的数据进行查询。 例如,我们要查询websites表中Alexa排名前10的网站。则SELECT语句如下: SELECT TOP 10 * FROM websites ORDER BY alexa DESC; 其中,TOP 10表示查询结果返回前10个数据,ORDER BY alexa DESC表示按照Alexa排名倒序排序。 另外,如果要进行模糊查询可以使用LIKE关键字,例如: SELECT * FROM websites WHERE name LIKE '%CSDN%'; 表示查询名称中包含“CSDN”的网站。 参考代码: (1)添加操作代码示例: INSERT INTO websites(name, url, alexa, country) VALUES('CSDN', 'www.csdn.net', 10, '中国'); (2)修改操作代码示例: UPDATE websites SET alexa = 20 WHERE alexa = 10; (3)删除操作代码示例: DELETE FROM websites WHERE alexa = 20; (4)查询操作代码示例: SELECT TOP 10 * FROM websites ORDER BY alexa DESC; SELECT * FROM websites WHERE name LIKE '%CSDN%';
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统