小白在努力_* 2021-06-22 09:48 采纳率: 0%
浏览 275

创建集群失败请高手帮忙解决解决谢谢!

创建群集

 

 

群集:

R-SH-TEST-SQL

节点:

R-SH-TEST-193.shsongz.com

 

节点:

R-SH-TEST-183.shsongz.com

 

IP 地址:

192.168.0.162

群集注册:

DNS 和 Active Directory 域服务

已启动

2021/6/22 9:02:30

已完成

2021/6/22 9:05:57

正在开始配置群集 R-SH-TEST-SQL。

正在初始化群集 R-SH-TEST-SQL。

正在验证节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 上的群集状态。

正在搜索域中的计算机对象“R-SH-TEST-SQL”。

查找适用于节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 的域控制器。

检查域中是否存在与节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 对应的计算机对象 R-SH-TEST-SQL。域控制器 \\SR-SH-GL-008.shsongz.com。

域中不存在 R-SH-TEST-SQL 的计算机对象。

查找适用于节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 的域控制器。

检查域中是否存在与节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 对应的计算机对象 R-SH-TEST-SQL。域控制器 \\SR-SH-GL-008.shsongz.com。

绑定到域控制器 \\SR-SH-GL-008.shsongz.com。

检查域中是否存在与节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 对应的计算机对象 R-SH-TEST-193.shsongz.com。域控制器 \\SR-SH-GL-008.shsongz.com。

正在为域中的“R-SH-TEST-SQL”新建计算机帐户(对象)。

在节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 所存在的组织单位 CN=Computers,DC=shsongz,DC=com 中创建计算机对象。

在组织单位 CN=Computers,DC=shsongz,DC=com 中的域控制器 \\SR-SH-GL-008.shsongz.com 上创建计算机对象 R-SH-TEST-SQL。

正在验证节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 上网络 FT 驱动程序的安装。

正在验证节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 上群集磁盘驱动程序的安装。

正在节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 上配置群集服务。

正在验证节点 R-SH-TEST-183.shsongz.com 上网络 FT 驱动程序的安装。

正在验证节点 R-SH-TEST-183.shsongz.com 上群集磁盘驱动程序的安装。

正在节点 R-SH-TEST-183.shsongz.com 上配置群集服务。

正在等待已经在节点 R-SH-TEST-193.shsongz.com 上启动群集服务的通知。

正在形成群集“R-SH-TEST-SQL”。

操作失败,正在尝试清理。

创建群集时出错并将清理节点。请稍候...

创建群集时出错并将清理节点。请稍候...

清理群集节点时出错。请使用 Clear-ClusterNode 手动清理节点。

清理群集节点时出错。请使用 Clear-ClusterNode 手动清理节点。

创建群集时出错。
创建群集“R-SH-TEST-SQL”时出错。

服务已返回特定的服务错误代码。

若要解决群集创建问题,请在要群集的服务器上运行验证配置向导。

 

环境是用FreeNAS搭建的共享存储,只有1快盘

两天Windows 2016 做集群架构的

1.运行验证配置向导是不报错的!

2.配置报错。

请大师解决一下下谢谢了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪 Java领域优质创作者 2024-03-16 15:11
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    问题描述:在使用 FreeNAS 搭建的共享存储环境中,运行 Windows Server 2016 的群集架构时,在配置过程中出现错误。 解决方法: 1.检查网络设置 群集需要节点之间的网络保持连接,因此需要检查网络设置是否正确。可以使用 ping 命令测试节点之间的连接,也可以检查群集内部网络的适配器是否已启用并正确配置。 2.检查存储 群集需要共享存储才能实现共享存储池和虚拟机的迁移。在共享存储环境中,需要检查存储是否已正确设置并与节点共享,并确保存储能够被所有节点访问。 3.检查防火墙设置 防火墙设置可能会影响群集的连接和通信。需要验证防火墙是否已正确设置,并确保群集所需的端口已正确打开。 4.运行 Failover Cluster Manager 工具 Failover Cluster Manager 工具是 Windows Server 2016 群集管理的主要工具,可以通过该工具进行群集配置和管理。可以在该工具中查看群集状态,检查错误日志和执行修复操作。 5.运行验证配置向导并检查错误日志 运行验证配置向导可以检查群集的配置,并且可以显示错误和警告信息。需要仔细检查错误日志以获取更多详细的信息,以便解决问题。 案例展示: 可以通过以下 PowerShell 脚本来创建群集: New-Cluster -Name R-SH-TEST-SQL -Node "R-SH-TEST-193.shsongz.com", "R-SH-TEST-183.shsongz.com" -StaticAddress "192.168.0.162" -NoStorage 群集创建成功后,可以使用 Failover Cluster Manager 工具进行配置和管理。如果在配置过程中出现错误,则需要进行以上解决方法的检查和修复,以解决问题。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何使用python 实现对串口/dev/ttyUSB0进行上锁,使得该串口只能在一个python脚本中使用,其他脚本不能操作这个串口
  • ¥15 晶体塑性有限元——Damask求解
  • ¥15 写出这个有没有人能写一下今天中午就要
  • ¥30 设计一个图形用户界面来控制你机械臂的运动
  • ¥30 3d打印机无法识别到SD卡,如何解决?(相关搜索:格式化)
  • ¥15 RPG游戏架构设计和开发方法
  • ¥15 前端返回pdf时不显示内容
  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题
  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图