Luckly-huang 2021-06-22 13:34 采纳率: 0%
浏览 117

vue引用微信JS-SDK,调用录音接口时控制台没有反应

1.拿到后台同事给到请求config的api接口,这里我拿到后不用传参数就直接可以get请求拿到微信config要配置的参数了,接着就配置config参数,控制台也正常请求返回请求到的参数

这是我请求的代码:

getConfig()
      .then(res => {
        if (res.code === '0000' && res.data) {
          console.log('res', res)
        //   alert(location.href.split('#')[0])
          let list = res.data
        //   console.log('list', list)
          _this.config({
            debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
            appId: list.appId, // 必填,公众号的唯一标识
            timestamp: list.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
            nonceStr: list.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
            signature: list.signature, // 必填,签名
            jsApiList: [
              'startRecord',
              'stopRecord',
              'playVoice',
              'pauseVoice',
              'stopVoice',
              'uploadVoice',
              'downloadVoice',
              'downloadVoice'
            ] // 必填,需要使用的JS接口列表
            // 接口 开始录音接口 停止录音接口 播放语音接口 暂停播放接口 停止播放接口 上传语音接口 下载语音接口 识别音频并返回识别结果接口
          })

          _this.checkJsApi({
            jsApiList: ['startRecord'], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,
            success: function (res) {
              // 以键值对的形式返回,可用的api值true,不可用为false
              // 如:{"checkResult":{"chooseImage":true},"errMsg":"checkJsApi:ok"}
              console.log('检查',res)
            }
          })
          // config信息验证后才执行
          _this.ready(() => {
            wx.startRecord({
              success: function () {
                console.log('竟来了吗')
              },
              cancel: function () {}
            })
          })
          // 微信sdk错误返回问题
          _this.error(res => {
            alert('出错了:' + res.errMsg) // 这个地方的好处就是wx.config配置错误,会弹出窗口哪里错误,然后根据微信文档查询即可。
          })
        }
      })
      .catch(e => {})

 当我在页面调取录音事件时,后台就打印

 

我尝试用了手机端去打开这个也面就

 

 求有经验的大神们,帮我看看我是哪里出了问题,一直用不了微信这边的sdk

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-22 14:32
    关注

    不是说无效得signature吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比