conanfans
2013-05-01 13:12
浏览 240
已采纳

用apache或nginx做集群负荷分担,能不能动态的增加或减少tomcat处理节点?

用apache或nginx做集群负荷分担,能不能动态的增加或减少tomcat处理节点?

问题是这样的
我的一个应用,目前是用apache用负载均衡,用mod_jk连接了3个tomcat。但是tomcat中的WEBAPP不知道哪里有问题,经常出现线程挂死,空占CPU的情况,这时只能把这个tomcat重启。
在重启的的瞬间,apache还是会向这个tomcat分发请求,而tomcat重启之后也需要30秒时间来装载应用里的缓存数据,这个时候如果apache把请求分过来,tomcat不会有正确的结果返回。

请问有没有让apache或nginx在运行时手动增加或停止后端节点的方法?让tomcat完全重启后再分发请求过来呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-05-01 13:24
    已采纳

    目前我没见到 nginx 的 reload速度很快 感觉不到。 所以你这个需求没必要。 该配置文件 直接reload即可

    点赞 打赏 评论
  • gigi_ly180 2013-05-02 17:54

    是否可以考虑用f5?

    点赞 打赏 评论
  • M0803 2014-08-26 23:00

    楼主找到方法了吗 原来想用动态修改权重来保证正在执行的连接不中断 但也没找到栗子

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题