老衲要还俗娶婆娘 2021-06-22 16:02 采纳率: 0%
浏览 271

页面置换算法 C++/C语言

  1、定义相关数据结构,存放进程执行的页面请求顺序(页面走向)。

#define InitPysiBlocks 4           //内存分配的初始物理块数

#define MaxPages 16                 //最大页面数

#define Max   30                    //最大页面访问次数

int PysicalBlocks[InitPysiBlocks] = { -1 };            //初始每个物理块的状态

int PageSequence[Max];                     //定义存放页面走向的数组

2、设计一个函数,其功能是动态创建页面走向序列,页面最大值MaxPages。

3、提供一个用户交互界面,用户可输入不同的页面置换策略(FIFO,OPT,LRU)。

4、设计相应程序计算缺页次数和缺页率。

5、对不同页面置换策略的执行结果进行分析。

 

题目的简单说明:

设计一个函数,其功能是动态创建页面走向序列,页面最大值MaxPages。”对这句话,我的理解是,创建一个含有30个随机1-16中的整数数组,这个数组就表示页面到来的顺序。

 

#define InitPysiBlocks 4           //内存分配的初始物理块数int PysicalBlocks[InitPysiBlocks] = { -1 };            //初始每个物理块的状态

这个就表示,物理块数为4,表示可以存放四个页面,采用三种页面置换策略,看他们的缺页次数和缺页率。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-24 19:43
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,目前超出我们的服务范围,暂时无法为您解答。

    首次提问人员可免费体验一次有问必答服务。目前首次提问的问题服务范围为:编程语言、Java开发、python、数据库、前端开发 领域专业技术问题,为您提供问题的解决思路和指导。不提供源码代写、项目文档代写、论文代写、作业代写、安装包资源发送或安装、软件使用指导等服务。

    我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度