祢枫 2021-06-22 16:27 采纳率: 100%
浏览 33
已采纳

怎么写,在线就java编写

封装:

封装FTPerson类,该类中含有3个实例成员变星: String类型的name, int类型的agel以及tring类型的address,

1)含参构造和无参构造

2)成员方法display

3)创建main方法,用两个构造方法创建对象,然后调用display方法

继承:

①创建一个圆形类 (Circle) ,含有私有变量r,表示半径,

1)定义构造方法,初始化私有变量;

2)为私有变量定义公有的get和set方法;

3)定义求圆形面积的公有方法getArea();

②创建一个椭圆形类,继承自Circle,含私有变 量a,b,表示长半轴的长和短半轴的长

定义构造方法,初始化私有变量;

2) 为私有变量定义公有的get和set方法;

3)重写getArea()方法,求椭圆的面积

三、创建一个测试类Test,编写main方法进行测试:

1)创建一个圆形对象,半径2,求面积:

2)创建一个椭圆对象,长轴4,短轴2,求面积

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MisterMister 2021-06-22 16:37
    关注

    public class FTPerson {

        private String name;
        private int age;
        private String address;

        public String getName() {
            return name;
        }

        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }

        public int getAge() {
            return age;
        }

        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }

        public String getAddress() {
            return address;
        }

        public void setAddress(String address) {
            this.address = address;
        }
        
        private void display(){
            System.out.println("调用display成功");
        }
        
        public static void main(String[] args) {
            FTPerson p1 = new FTPerson();
            p1.display();
            
            FTPerson p2 = new FTPerson();
            p2.display();
        }

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿