dayup2 2013-05-03 15:06
浏览 238
已采纳

javascript 小数点精确问题

function myfun(src,pos){
return Math.round(src*Math.pow(10,pos))/Math.pow(10,pos);
}

alert(myfun(4.15,1));
alert(myfun(4.015,2));  
alert(myfun(4.01559267,3)); 
alert(4.15.toFixed(1));
alert(4.015.toFixed(2));
alert(4.01559267.toFixed(3));

在IE下第二个alert为什么谈的值没有做到四舍五入????而下面的toFixed方法正确
在FireFOX第二个和倒数第二个均没有四舍五入?

求解!!!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • clxy大叔 2013-05-03 16:44
    关注

    首先,
    .toFixed()这个据说bug多多,各个浏览器都不一样。
    忽略它。

    其次,浮点数计算在无论什么语言都有精度问题。

    alert(myfun(4.15,1)); //4.2 没问题

    alert(myfun(4.015,2)); // 4.01 有问题。但是“通常”问题。
    你可以试试 4.015 * 100 , 我这里输出 401.49999999999994。
    参考
    http://rockyee.iteye.com/blog/891538

    alert(myfun(4.01559267,3)); // 4.016 没问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿