你要开心鸭 2021-06-22 19:07 采纳率: 100%
浏览 205
已采纳

写一个函数求出二维数组每一行的平均值和每一列的平均值,并将行平均值输出到二维数组的最右侧一列

写一个函数求出二维数组每一行的平均值和每一列的平均值,并将行平均值输出到二维数组的最右侧一列

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Keep Doing this 2021-06-22 19:51
    关注
    #include <stdio.h>
    
    void main()
    {
    	float a[2][2]={1,2,4,5};
    	printf("初始数组为:\n");
    	for(int i=0;i<2;i++)
    	{for(int j=0;j<2;j++)
    		printf("%.1f  ",a[i][j]);
    	printf("\n");
    	}
    	float ra1=0,ra2=0,la1=0,la2=0;
    	float b[2][3]={0};
    	for(int i=0;i<2;i++)
    	{
    		ra1+=a[0][i]/2;
    		ra2+=a[1][i]/2;
    		la1+=a[i][0]/2;
    		la2+=a[i][1]/2;
    		for(int j=0;j<2;j++)
    			b[i][j]=a[i][j];
    		if(i==1)
    		{b[i-1][i+1]=ra1;
    		 b[i][i+1]=ra2;
    		}
    	}
    	printf("第一行平均值为:%.1f\n",ra1);
    	printf("第二行平均值为:%.1f\n",ra2);
    	printf("第一列平均值为:%.1f\n",la1);
    	printf("第二列平均值为:%.1f\n",la2);
    	printf("变化数组为:\n");
    	for(int i=0;i<2;i++)
    	{for(int j=0;j<3;j++)
    		printf("%.1f  ",b[i][j]);
    	printf("\n");
    	}
    }

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?