ppt2000 2013-05-06 10:49
浏览 347
已采纳

springMVC启动出错,提示NoSuchMethodError

spring 3.2.2 tomcat7
我是显式指定配置文件的
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

springmvcBase
<!-- springMVC -->

springMVC
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

contextConfigLocation
classpath:/config/spring/springMVC-servlet.xml

1


springMVC
/*

<!-- spring security -->

springSecurityFilterChain
org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy


springSecurityFilterChain
/*

<!-- spring ioc -->

contextConfigLocation
classpath*:/config/spring/applicationContext*.xml


org.springframework.web.context.ContextLoaderListener


tomcat启动时报错
java.lang.NoSuchMethodError: org.springframework.web.context.support.WebApplicationContextUtils.initServletPropertySources(Lorg/springframework/core/env/MutablePropertySources;Ljavax/servlet/ServletContext;Ljavax/servlet/ServletConfig;)V
如果将mvc的配置部分注释掉则不出错。
这个问题如何解决呢?spring ioc的配置文件是多个的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-05-06 10:57
    关注

    怀疑你的spring web部分的jar包有冲突
    1、检查下有没有冲突
    2、贴下jar包列表

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站