scott_129 2013-05-08 18:49
浏览 835
已采纳

Mysql 数据库在线考试系统的中试题的存放问题

[b][/b]正在做一个在线学习系统,中间有一个在线测试模块,试题的存放时存放在数据库中间还是存放在一个文件夹中,然后在数据库中存放文件URL。如果在数据库中存放的文件夹的URl,那又如何实现在页面上显示一道道题,进行点击选项选择。我询问了比较多的人,都说是存放在数据库中间但是感觉那样存放的话,数据库是不是会有点臃肿。请指点一二。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • classtag 2013-05-08 20:50
    关注

    1.一般的想这样的在线测试系统的话,题目只能出一些主观题(选择、判断、填空),将每道题存到数据库(题目可以维护)。

    2.以楼主的观点,如果是放到文件中,那么会有两个问题,第一是读写文件的效率(一定会比读数据库来的慢的多)。第二是对完题目后然后到渲染到页面,这样一个过程又是比较麻烦的。

    3.建议放到数据库中,大概的数据设计可以参考:http://wenku.baidu.com/view/4f91070f4a7302768e99396d.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序