慢慢137 2021-06-22 23:58 采纳率: 0%
浏览 169

怎么在ubuntu20.04上搭建cadenceIC环境

我借鉴了教你一步步在ubuntu16.04上搭建cadence环境这篇文,(我安装的虚拟机是pd16然后直接装的ubuntu系统)但是进行到安装cadence这一步,(实际上在上一步创建文件夹就一直无法用命令创建,我后来直接在桌面右键创建的不知道可不可以)需要下载iscape软件包,我看了教程似乎需要安装VMware tools (我的电脑是MacBook ProM1 不支持安装VMware)不知道作者给出的软件包是否可以应用以及是否是下载到macOS系统上,希望有大神解答!!!(小白求助!)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • AゞOctopus๊ 嵌入式领域潜力新星 2023-04-03 08:59
    关注

    要在Ubuntu 20.04上搭建Cadence IC环境,需要执行以下步骤:

    1.安装必要的软件包:
    打开终端并运行以下命令来更新软件包列表并安装必要的软件包:

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install csh tcsh perl xorg-dev lib32stdc++6 lib32z1 lib32ncurses5 lib32bz2-1.0 libxtst6 libssl-dev libxft2 libglib2.0-0
    

    2.下载Cadence IC的安装文件:
    您需要从Cadence官网下载IC的安装文件,并将其放置在您选择的目录中。您可以在以下网址注册并下载:

    https://www.cadence.com/content/cadence-www/global/en_US/home/tools/system-design-and-verification/silicon-signoff-and-verification/custom-ic-analog-rf-design/cadence-virtuoso-custom-design-platform/virtuoso-custom-design-platform.html

    3.解压安装文件:
    使用以下命令解压IC的安装文件:

    tar -xvf <ic_installer>.tar.gz
    

    4.运行安装程序:
    运行以下命令启动安装程序:

    ./install_ic_06.17.721.sh
    

    注意:需要将“06.17.721”替换为您下载的IC版本号。

    安装程序将提示您选择安装目录和其他选项。按照提示完成安装过程。

    5.配置环境变量:
    要配置环境变量,请打开终端并运行以下命令:

    gedit ~/.bashrc
    

    将以下行添加到文件的末尾:

    source /<ic_install_directory>/tools/cshrc.ic
    

    注意:您需要将“”替换为您选择的安装目录。

    保存并关闭文件。运行以下命令以重新加载bashrc文件:

    source ~/.bashrc
    

    6.启动IC:
    要启动IC,请打开终端并运行以下命令:

    virtuoso &
    

    IC将启动并在屏幕上显示GUI。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。