qq_58533634 2021-06-23 00:07 采纳率: 77.8%
浏览 10
已采纳

java问题,类,接口

.设计一个学生类,符合以下要求并进行测试:(1)Student类中包含姓名、成绩两个属性;
(2)分别给这两个属性定义两个方法,一个方法用于设置值,另外一个方法用读取值;
(3)Student类中定义一个无参的构造器和一个接收两个参数的构造器,两个参数分别为姓名和成绩;(4)在测试类中创建两个学生对象,一个使用无参的构器,然后调用方法给姓名和成绩赋值,另外一个使用有参的构造器,在构造器中给姓名和成绩赋值。
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-06-23 08:31
    关注
    package T1;
    
    public class Test {
    	public static void main(String[] args) {
    		// 无参构造赋值
    		Student stu1 = new Student();
    		stu1.setName("无参");
    		stu1.setScore(100);
    		// 有参构造
    		Student stu2 = new Student("有参", 100);
    	}
    
    }
    
    class Student {
    
    	// 姓名
    	private String name;
    
    	// 成绩
    	private double score;
    
    	// 无参构造
    	public Student() {
    		super();
    	}
    
    	// 全参构造
    	public Student(String name, double score) {
    		this.name = name;
    		this.score = score;
    	}
    
    	public String getName() {
    		return name;
    	}
    
    	public void setName(String name) {
    		this.name = name;
    	}
    
    	public double getScore() {
    		return score;
    	}
    
    	public void setScore(double score) {
    		this.score = score;
    	}
    
    }
    

    望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图