征服.刘华强 2013-05-09 22:20
浏览 231
已采纳

在Spring中 BeanFactory与 ApplicationContext 俩个接口的区别是什么

在Spring BeanFactory与 ApplicationContext 俩个接口的区别是什么?

[code="java"]

public interface ApplicationContext extends EnvironmentCapable, ListableBeanFactory, HierarchicalBeanFactory,
MessageSource, ApplicationEventPublisher, ResourcePatternResolver {
}...

public interface BeanFactory {}

[/code]

BeanFactory 我知道一些 Spring的类工厂 可以通过它获取我们配置的类?
ApplicationContext 好像功能比较类似
它俩有什么区别 谁能给点详细的解释

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-05-10 06:38
    关注

    BeanFactory 一个可以实现单利化bean的简单工厂 主要作用就是getBean

    ApplicationContext 继承了BeanFactory,又添加了如
    父子容器 获取一组bean等
    国际化
    资源加载
    Environment
    事件的支持

    你看下api就知道了。

    说白了就是功能比BeanFactory多点,大多数时候直接使用ApplicationContext即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗